Отчёт по пешему походу Прайд № 1

1 смена:
02 июня – 15 июня
2 смена:
16 июня – 29 июня
3 смена:
30 июня – 13 июля
4 смена:
14 июля – 27 июля
5 смена:
28 июля – 10 августа
6 смена:
11 августа – 24 августа
Лаврова Оксана 10.08.2019

Хотим всей семьёй поблагодарить дружную и профессиональную команду вашего чудесного лагеря! Сын с другом в восторге от походной программы!...

Показать полностью
Скрыть текст

Отчёт по пешему походу Прайд № 1

День 1.

В пеший поход мы вышли в 11 утра. Нас провожал весь лагерь. Сначала мы шли по грунтовой дороге, потом (примерно через час) свернули на просёлочную дорогу, ведущую через деревню. Выйдя за пределы деревни, мы сделали привал и пообедали. Остановку мы сделали у небольшого водоёма.

Пообедав и отдохнув, мы отправились в дорогу. Теперь наш путь лежал прямиком через лес. Пока мы шли, наши инструкторы рассказывали интересные истории из своей жизни, мы пели песни и ели лесные ягоды. Примерно через час нашего пути наткнулись на болото. Юля, наш инструктор, рассказала про опасности болот и как отличить проходимое болото от непроходимого. Нам нужно было оказаться на другом берегу болота и пришлось его обходить. Обогнув болото мы вышли к ЛЭП, и пошли под ним. Мы шли через густые заросли травы и топкие места, через возвышенности и низины. Мы часто останавливались поесть малины и сделать привал. Ближе к вечеру мы дошли до стоянки. Раздобыв дрова, мы развели костёр, высушили вещи и приготовили ужин. После вкусной и горячей трапезы у нас оставалось немного свободного времени. Мы шутили, играли, смеялись и просто отдыхали. Вечером у костра у нас состоялась «Свечка». Каждый член нашей команды выразил эмоции, ощущения и чувства, связанные с первым днём пешего похода. Этот день был очень весёлый, немного трудный, но закаливающий характер.

День 2.

Позавтракав вкусной овсяной кашей, мы снова отправились в путь. Во время пути мы посетили братскую могилу в деревне Исаково. Наши инструкторы рассказали об историческом значении этих мест. Лично я узнала много нового о Великой отечественной войне. Во время обеда мы сделали привал. После обеда было время отдохнуть. Ближе к вечеру мы вновь отправились в путь. Весь день мы шли по компасу и карте, но после обеда Юля и Влад решили усложнить нам задачу и дали задание идти по азимуту. «Азимутский переход» был через лес. Мы шли через кочки, деревья, ветки, воду, крапиву и грязь. Слегка промокшие и чуть-чуть грязные, но счастливые, мы вышли на берез живописного озера. Здесь было много земляники и малины. Мы покушали, переоделись и согрелись у костра. После «Свечки» разошлись по палаткам. День удался. Мы много узнали нового о том, как двигаться безопасно по пересечённой местности.

День 3.

Сегодня мне пришлось проснуться раньше обычного, так как я была дежурной. На завтрак мы ели рисовую кашу с ягодами, овсяные галеты с шоколадом и пили горячий чай. Погода была очень приятной и тёплой. На обед мы остановились в сосновом бору у небольшого, но очень живописного озерка. После обеда мы пошли через лес к месту, где нас должны были забрать. Мы шли. Ели малину, которой было очень много, пели песни и мило беседовали. В 5 часов вечера нас забрала машина, на которой тоже было весело ехать всем вместе. Нас встречал весь лагерь. Вот и закончился наш пеший поход. Он был коротким, но очень интересным.

Фотогалерея

Все отчёты

Отчёт по водному походу Прайд № 1

Отчёт по пешему Био-походу

Отчёт по Экстрим-походу

Отчёт по водному Био-походу

Отчёт по пешему походу Прайд № 1